※ 工作动态
市委常委、统战部长程凤英调研指导市科技馆建设工作
  发布时间:2023-08-31    阅读数:882


习近平总书记指出:“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”。作为科普的主阵地,湛江市科技馆的建设一直是湛江人民关注的焦点。近年来,市人大代表、政协委员多次提案要求加快建设好湛江市科技馆。

为加快推进湛江市科技馆的建设,打造好我市科普教育的重要窗口,改善民生福祉,2023年8月30日,市委常委、统战部长程凤英到市科技馆现场调研指导市科技馆建设工作。程凤英常委现场察看了市科技馆的现状,听取了市科协郭荣波主席关于市科技馆的建设规划和实施情况汇报。

1.jpg

程凤英常委指出,市科协关于市科技馆建设的规划符合实际,工作思路明确,在推进市科技馆的修缮和项目布展上,做了大量工作,值得肯定。对建设中存在的困难和问题,程凤英常委提出了具体的意见和建议,要求市科协加强与各相关单位沟通协调,按规定和程序解决好存在问题。

2.jpg

程凤英常委强调,市科技馆是我市科普教育的重要窗口,要本着对人民负责的态度,加快推进各项建设工作,力争早日投入使用。


相关文章
市科协郭荣波主席赴企业开展现场调研
市科协郭荣波主席参加湛江市老科协会员大会并讲话
多单位携手开展“净滩”行动 共护海洋生态
省科协调研组到湛江市开展专题调研
市科协到赤坎区调研古商埠历史文化工作