※ 工作动态
市科协召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业式
  发布时间:2023-10-18    阅读数:693

IMG20231013161600.jpg

10月13日,市科协组织全体干部职工召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业式,市科协主席郭荣波同志作总结讲话。

郭荣波同志指出,读书班期间,全体班子成员干部在围绕“认真学习习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,推进中国式现代化的湛江实践”等专题集中学习研讨时。能够对照各自工作实际和岗位职责,积极发言,充分研讨交流了学习收获和心得,更加深刻领会到习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,全面系统把握了这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,达到了更加坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的行动自觉和能力成效。此次专题读书班总体学习组织安排科学合理,保障措施细致到位有力,学习纪律严明有序,学习氛围既紧张又活跃。各党员领导干部能够锚定目标任务在学习中认真思考、在学习中深入领悟、在学习中自我检视,真正做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉从创新理论中找思路、找遵循、找方法,真正将学习成效转化为干事创业的工作热情。进一步坚定了理想思想、锤炼了党性,提升了指导实践、推动工作能力,达到了以学铸魂,以学增智、以学正风、以学促干的既定目标。 

郭荣波同志强调,学习不是一次性的,理论武装也不是一劳永逸的。我们不能因为读书班的结束而停止学习的脚步,更不能精神懈怠、有所放松。相反,我们应该把这次活动作为一个新的起点,严格按照"学思想、强党性、重实践、建新功"的总要求,把读书班的学习新收获、新提升转化为落实工作的强大动力,全力以赴推动科协各项事业发展蹄疾步稳。要进一步凝心铸魂筑牢根本,坚定理想信念,铸牢对党忠诚,站稳人民立场,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去:一是要坚持把开展主题教育同贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神结合起来,同落实省委"1310"具体部署结合起来,同落实市委"三化三大"发展思路结合起来,同推进本部门本单位的中心工作结合起来,做到两手抓、两促进,真正把主题教育激发出来的工作热情和进取精神转化为推动高质量发展的实际成果。二是要坚持持续系统学习,提升理论水平和政治素养,做德才兼备的好公仆。要切实做好新思想深化、内化、转化工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定理想信念,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,以强烈的历史责任感和使命感,把思想和行动统一到理论创新成果上来。三是要坚持做好深入调研。要深入一线,深入基层,要带着感情、带着问题调研,了解真实的情况,发现存在的问题,做到带着问号去、带着办法回。 四是要坚持务实作风,在干事创业上走在前。要始终保持干事创业的工作热情,激发爱拼敢赢、攻坚克难、建功立业的劲头。要积极发扬钉钉子精神,敢于闯关夺隘、敢于涉险滩。对制定的计划、确定的目标、部署的工作、出台的措施,一抓到底,抓出成效。五是要坚持守好廉洁防线、底线、红线,做清正廉洁的好公仆。必须坚决落实八项规定及其实施细则精神,坚决反对形式主义、官僚主义。六是要坚持好人民至上,做好为民服务。人民是历史的创造者,群众是真正的英雄。人民群众是我们力量的源泉。全心全意为人民服务,一切工作都要着眼于解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,这是我们的根本宗旨。我们要做勤政务实的好公仆。 


相关文章
广东海洋大学航海科技与文化科普教育基地揭牌
市科协开展“绿美湛江”乡村绿化义务植树主题党日活动
市科协召开党纪学习教育动员部署会
省科协科普部部长吴仕高等一行来湛调研
我市举办2024年文化科技卫生“三下乡”暨省级科普基地揭牌活动