※ 工作动态
省科协科普部部长吴仕高等一行来湛调研
  发布时间:2024-04-22    阅读数:316


2024年3月8-10日,省科协科普部吴仕高部长、省科协事业发展中心叶新鹏主任一行到雷州、徐闻、遂溪开展基层科普阵地建设情况调研。市科协党组成员、副主席王宏彪和有关县(市、区)分管领导、科协主席陪同调研。

 图片10.png图片11.png图片12.png

在雷州,调研组参观调研了雷州市博物馆、茂德公大观园。吴部长指出,随着国家科技的飞速发展,人民群众对科学知识的需求日益增长,科学普及工作已经不再是单纯传播科学知识,而是将科技与文化、艺术等多方面融合发展,在提高全民科学素养同时,传承好传统优质文化。

图片13.png图片14.png 

在徐闻,调研组参观调研了菠萝的海农业发展有限公司科普教育基地,听取了基地负责人介绍当前徐闻菠萝、凤梨产业的发展现状,并针对徐闻菠萝目前存在的病虫害、产值低等问题,给予了宝贵的指导意见。

图片15.png

在遂溪,调研组到中国林业科学研究院速生树木研究所科普教育基地参观调研,了解目前基地关于桉树种植、科学研究、科普教育的情况;

 图片16.png

到螺岗小镇科普教育基地参观调研,了解基地关于科普设施建设和企业经营发展现状。

调研组对遂溪县充分发挥全国科普示范县示范引领作用,着重打造科普基地建设,提升全县科普服务能力,营造全社会讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围给予了高度评价。调研组希望,遂溪进一步利用好当地特色优质科普资源,在科技场馆建设上加快步伐,满足人民群众对高质量科普的需求。


相关文章
市科协开展“学党纪、明规矩、强党性” 党纪学习教育主题党日活动
广东海洋大学航海科技与文化科普教育基地揭牌
市科协开展“绿美湛江”乡村绿化义务植树主题党日活动
市科协召开党纪学习教育动员部署会
省科协科普部部长吴仕高等一行来湛调研