※ 工作动态
市科协召开党纪学习教育动员部署会
  发布时间:2024-04-23    阅读数:315

图片19.png

4月22日,市科协召开党纪学习教育动员部署会。市科协全体党员干部、各党(总)支部书记参加了会议。会议由市科协党组书记、主席郭荣波同志主持。

  会上,党组成员、副主席王宏彪传达了中央党的建设工作领导小组会议精神,党组成员、副主席熊汉臣传达了省委党建领导小组会议精神和市委党建领导小组会议精神。

党组书记、主席郭荣波同志作动员讲话时强调,一要提高政治站位,认清党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想的必然举措,是推动科协各项工作高质量发展的有力保证,我们要提升政治站位、锲而不舍、一以贯之。二要精心组织,加强组织领导,推动党纪学习教育走深走实。科协党组要加强对党纪学习教育的组织领导,制定详细的活动方案,明确任务分工和时间节点。各领导干部要带头参加学习、带头查找问题、带头整改落实,发挥示范引领作用。三要突出学习重点,确保学习效果。要紧紧围绕党的纪律和规矩,深入学习党章党规和党的纪律处分条例,学习党的历史、党的优良传统和作风,学习党的群众路线和群众王作方法。通过学习,使党员干部深刻领会党的纪律的严肃性和重要性,自觉做到强纪律、知敬畏、存戒惧、守底线。四要注重方式方法,增强学习实效。要结合科协机关的实际,采取多种形式开展党纪学习教育。通过集中学习、个人自学、座谈交流、专题研讨等方式,使党员干部在学中思、在思中学,不断提高学习效果。注重运用现代信息技术手段,如利用网络平台、微信公众号等,拓宽学习渠道,增强学习的便捷性和实效性。使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。五要坚持问题导向,推动问题解决。要以开展党纪学习教育为契机,深入查找科协机关在党的建设、作风建设等方面存在的问题和不足。对于发现的问题,要敢于正视、敢于亮剑,坚持边学边查边改,确保问题得到有效解决。建立健全长效机制,巩固和扩大学习成果,防止问题反弹。六要加强对学习活动的督促检查,确保各项任务落到实处。坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署结合起来,同开展习近平总书记“7.9”重要讲话精神贯彻落实情况“回头看”融合起来,同完成科协年度重点工作、推进科协事业长远发展贯通起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。要加强宣传引导,营造浓厚氛围。注重把握正确工作导向和舆论导向,充分利用科协网站、科普公众号、板报、橱窗等载体,大势宣传学习教育开展情况,营造学习党纪的浓厚氛围。要真正从思想上正本清源,进一步遏制形式主义、官僚主义等问题,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,为新时代科协事业高质量发展提供坚强政治保证。

会议对市科协党纪学习教育作了工作部署,要求以这次动员大会为新的起点,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的措施,推动科协机关党纪学习教育深入开展。同时,要把学习成果转化为推动工作的强大动力,把学习成效体现在科协事业发展的各个方面。更要以这次活动为契机,进一步加强科协机关党的建设,提高党员干部的政治素质和业务能力,为科协事业的发展提供坚强有力的政治保证。


相关文章
市科协开展“学党纪、明规矩、强党性” 党纪学习教育主题党日活动
广东海洋大学航海科技与文化科普教育基地揭牌
市科协开展“绿美湛江”乡村绿化义务植树主题党日活动
市科协召开党纪学习教育动员部署会
省科协科普部部长吴仕高等一行来湛调研