※ 工作动态
市科协开展“学党纪、明规矩、强党性” 党纪学习教育主题党日活动
  发布时间:2024-06-03    阅读数:133

图片2.png

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育和视察广东重要讲话、重要指示精神,带动全体党员干部把党纪学习教育不断引向深入,5月31日,市科协组织机关和科技馆全体党员干部职工到国核湛江核电有限公司和雷州青年运河教育基地开展理“学党纪、明规矩、强党性”党纪学习教育主题党日活动。

市委刘红兵书记提出“湛江市各级干部要多去湛江重点项目实地调研,增强湛江发展的底气和信心”。活动第一站到了国核湛江核电有限公司,就加强政企之间党建联建共建和科普宣传沟通交流,竭诚为大项目建设做好服务工作。市科协机关支部和国核湛江核电公共关系处支部签订了党建联建共建协议书,就组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、科普资源共享、宣传品牌共造开展多层次交流和互动,形成互带互动、优势互补、资源共享、相互促进的党建工作新格局。

图片3.png

活动第二站到了雷州青年运河教育基地。首先在广场重温入党誓词、参观建库开河纪念馆、观看纪录片《建库开河换新天》,重温雷州青年运河精神。此后,现场召开了党组理论学习中心组现场集体学习研讨会(扩大)。党组书记、主席郭荣波同志传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,党组成员、副主席王宏彪同志领学《中共雷州青年运河工程工地委员会关于进一步改进干部工作作风的十项决定》《中共雷州半岛青年运河工地党委会雷州半岛青年运河工程总指挥部开展工地工作、纪律大检查的决定》,熊汉臣同志领学新《条例》,班子成员结合《条例》学习和参观感受作交流发言。

图片4.png

本次党纪学习教育主题党日活动安排紧凑、内容丰富,把重点项目建设现场和雷州青年运河红色资源作为党纪学习教育生动鲜活的教材,进一步增强了党纪学习教育的吸引力和感染力,结合传承弘扬建库开河的“为民、担当、奋斗、廉洁”精神,真正让全体党员干部在思想上受触动、精神上受冼礼,推动党员干部学深学透《中国共产党纪律处分条例》,提高党性修养,真正做到自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪。


相关文章
市科协开展“学党纪、明规矩、强党性” 党纪学习教育主题党日活动
广东海洋大学航海科技与文化科普教育基地揭牌
市科协开展“绿美湛江”乡村绿化义务植树主题党日活动
市科协召开党纪学习教育动员部署会
省科协科普部部长吴仕高等一行来湛调研