※ 基层科协→坡头区科协
坡头区举办2024年“中国航天日”主题科普活动进校园
  发布时间:2024-06-04    阅读数:58


4月24日,正值第九个“中国航天日”来临之际,区科协联合区爱周中学成功举办了坡头区2024年“中国航天日”主题科普活动,1700余名师生一起体验探索科学的奥秘,领略航空技术的魅力。

图片19.png

“中国在航天领域有着令人瞩目的发展。自20世纪60年代初开始,中国就开始了自己的航天探索之旅。其航天计划经历了多个阶段,包括运载火箭、卫星发射、载人航天和深空探测等领域。”来自爱周中学物理组组长、科技老师现场为同学们讲解了中国航天的主要辉煌成就。

活动现场有航天模型展览、科技游戏、航模表演等,展示了习近平总书记对中国航天人的殷殷嘱托,通过一系列科普活动让同学们增长了科技见识,见证了中国航天强国之路!

图片20.png

活动内容主要分为两大类,第一类是学生科技比赛项目(纸火箭比赛、手掷飞机直线距离赛、橡筋动力扑翼机计时赛、航模制作比赛、橡筋动力飞机计时赛);第二类是游园活动(镜像协调、惯性抽水、甩管飞花、电子拔河、空杯运球、麦克纳姆轮遥控车、水舞声扬、履带遥控车、水龙戏珠、猜拳游戏、舵机转向遥控车、巧吊水瓶等)。

图片21.png图片22.png


 科技兴则国兴,科技强则国强。此次航天科普活动的举办,让每位怀有科技梦的同学都体验到了科技的神奇魅力,激发了学生对航天事业的向往。期待少年们在这个前所未有的新时代,带着对航天的热爱与梦想,继续在逐梦的道路上砥砺前行。


相关文章
坡头区举办2024年“中国航天日”主题科普活动进校园
[图文]坡头区举办“广东院士讲坛”活动