※ 基层科协→遂溪县科协
遂溪县“中国航天日”主题科普活动举行
  发布时间:2024-06-04    阅读数:65


4月20日,遂溪县2024年“中国航天日”主题科普活动在遂溪县东征国防教育基地拉开帷幕,南方报业小记者和附城镇豆村小学学生,一起探索科学的奥秘,领略航空技术的魅力。活动由遂溪县科协、遂溪县关工委主办,遂溪县科技馆承办,南方报业小记者站、遂溪县东征国防教育基地协办。

图片30.png

“中国在航天领域有着令人瞩目的发展。自20世纪60年代初开始,中国就开始了自己的航天探索之旅。其航天计划经历了多个阶段,包括运载火箭、卫星发射、载人航天和深空探测等领域。”县关工委讲师团老师在讲座环节讲解了中国航天的发展历史以及中国科学家为航天事业所作出的杰出贡献。现场展板展览,展示了习近平总书记对中国航天人的殷殷嘱托,通过一系列数字见证了中国航天强国路。

图片31.png

湛江市科技志愿服务队为现场准备了精彩的无人机表演、航天科普知识问答、科学实验探索体验等系列活动。伴随音乐的旋律,编程无人机编队整齐划一的队形变化,展现了一幅幅新颖生动的画面。充满现代科技感的无人机盛宴,展示了先进的前沿技术,为现场观众带来了一场视觉盛宴,更是激发了孩子们对现代科技和航天科学的兴趣和好奇心。

图片32.png

科学实验表演、互动体验活动、科学原理讲解以及有奖知识问答,让同学们在亲身体验中感受科学带来的无穷乐趣,在动手动脑中探究科学的神奇奥秘。

图片33.png图片34.png

相关文章
遂溪县“中国航天日”主题科普活动举行
科普活动进校园 点亮儿童科学梦
遂溪县健康科普大讲堂走进杨柑中学
遂溪县召开2022年创建全国科普示范县工作推进会
强化基层科协组织建设 提升服务创新驱动发展——湛江市遂溪县科协开展乡镇科协队伍培训交流活动