※ 学会学术→学会动态
湛江市农技协举办“微观生物”主题科普讲座
  发布时间:2024-06-17    阅读数:196



3月21日,由省科协、市科协、市科技馆(市科普中心)、市农技协、麻章区科协等20余个单位联合举办的“微观生物”主题宣讲专题讲座在广东农工商职业技术学校——“中国流动科技馆巡展”麻章站举办。活动吸引了100多名市民、青少年学生参加,会议由市农技协副理事长兼秘书长莫镕弛高级工程师主持。

图片48.png

莫镕弛表示,本次科普讲座旨在贯彻落实中国农村专业技术协会《关于开展“3·5”学雷锋全国农技协助春耕科技志愿服务联合行动的通知》精神。湛江市农技协积极参与“3·5”学雷锋全国农技协助春耕科技志愿服务联合行动,以实际行动弘扬雷锋精神,科技助力乡村振兴。同时,结合“中国流动科技馆巡展”麻章站的工作部署,积极举办麻章站科普场馆社会科普活动,致力于建立广覆盖、系列化、可持续的“流动科技馆”公共科普服务机制。活动丰富了基层科普展教活动内容,鼓励大家提高科学探索意识,弘扬科学精神,促进全民科学素质提升,推动科学创新活动的开展。

湛江市农村专业技术协会向广东省农工商职业技术学校赠送了科普图书。

图片49.png

来自岭南师范学院创新创业教育学院的刘金祥教授以《免维护的屋顶绿化草坪——惠及千万顶层住户》为题,在现场生动地介绍了屋顶绿化草坪的相关知识。

图片50.png

他深入探讨了全球范围内屋顶绿化的现状,指出了屋顶绿化对城市生态环境的重要性。详细介绍了微观生物的利用和免维护屋顶草坪技术的应用,强调了这一技术在改善城市绿化、提升居民生活品质方面的巨大潜力。他的生动宣讲使听众对屋顶绿化草坪有了更深入的了解,并激发了市民对城市生态环境保护的热情和参与度。通过有趣的问答形式,解答了听众的疑惑,鼓励听众发扬探索精神。最后,他送给与会听众书籍《铺地锦竹草屋顶绿化新技术》。

图片51.png

相关文章
湛江市农技协举办“微观生物”主题科普讲座
湛江市农技协赴湛江垦区开展农技服务
“众心向党 自立自强——党领导下的科学家暨湛江高质量发展人才展” 启动
市农技协承办2024年“中国流动科技馆巡展”麻章站展览活动
召开对虾生态育苗及尾水治理现场交流推广会