※ 基层科协→徐闻科协
湛江联合工作组赴徐闻调研对虾科技小院,共谋科技人才发展工作
  发布时间:2024-06-24    阅读数:178

6月13日,湛江市联合工作组到徐闻县角尾乡,对湛江市国兴水产科技有限公司的对虾科技小院进行调研。工作组由市科协党组书记、主席郭荣波,市委组织部陈荣臻部务委员,市科协党组成员、副主席王宏彪,市委组织部人才一科科长邓学艺以及湛江日报社采访中心副主任林艳芳一行7人组成。徐闻县人大常委会常务副主任周开儒,县委组织部、县科协、县人社局的有关领导陪同调研。

图片24.png

调研过程中,湛江市国兴水产科技有限公司董事长林松、广东海洋大学教授刘建勇分别向工作组介绍了他们在研究生培养、科研平台建设和良种选育情况的独特模式和经验,以及下一步研究育种方向。工作组对国兴水产科技有限公司对虾科技小院在良种选育方面的努力和成果给予了高度评价,并就如何进一步提高科技人才培养质量、加强科研平台建设和推进良种选育工作等方面提出了宝贵的意见和建议。

图片25.png

这次调研活动有利于推进对虾科技小院的发展,为水产养殖业的科技创新以及人才培养给予了有力的支撑。市科协和市委组织部表示,将会继续加大对科技小院的扶持力度,举行更多的对虾选种育种科技交流座谈会和研讨会,推动科技工作者进行交流,促进我市科技创新以及人才培养工作再上新的台阶。


相关文章
湛江联合工作组赴徐闻调研对虾科技小院,共谋科技人才发展工作
徐闻县“科技活动周”:科普讲座走进校园,引领科技热潮
徐闻县开展气象科普进校园活动
徐闻县2024年“中国航天日”主题科普进校园活动
徐闻:送安全用电科普知识进农家