※ 工作动态
市科协郭荣波主席赴企业开展现场调研
  发布时间:2024-07-10    阅读数:108


7月10日,湛江市科协党组书记、主席带调研组到吴川市科技企业开展调研活动,吴川市科协、吴川市科工贸局领导陪同。

图片4.png

在吴川市大智慧科技企业孵化园,郭荣波详细询问了孵化园的规划布局、企业入驻、行业分布等情况,认真了解部分科研产品和最新技术成果,指出专精特新企业、科技型企业是高质量发展和经济活跃度的重要指标,孵化园要导入新型业态,完善配套设施,优化生活环境,坚持抓大不放小,加快孵化培育更多专精特新企业。要建好载体平台,持续探索孵化器发展新模式,加强政策引导、跟踪服务,不断提升孵化服务的市场化、专业化、精细化水平,助推更多企业从种子幼苗成长为参天大树。

图片5.png

调研组还对申报“广东省科技专家工作站”的吴川天然食品有限公司开展现场调研。调研中,郭荣波主席一行听取了企业情况汇报,详细询问企业科研队伍建设、科研经费投入、科研设备现状等指标,现场参观公司研发基地、生产车间。郭荣波指出,要对照建站标准做好充分准备,加强沟通,争取省科协审批通过。通过建立“广东省科技专家工作站”,推动创新资源、平台、人才等一体化发展,强化产学研深度融合,强化技术攻关能力,助力企业高质量发展。

图片6.png

相关文章
市科协郭荣波主席赴企业开展现场调研
市科协郭荣波主席参加湛江市老科协会员大会并讲话
多单位携手开展“净滩”行动 共护海洋生态
省科协调研组到湛江市开展专题调研
市科协到赤坎区调研古商埠历史文化工作