此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 科学普及

省科技厅到徐闻拍《番木瓜撑起大产业》科教片

日期:2015-04-03|来源:湛江科协网 作者:邓斌|字体:

  

              科教片中进行了番木瓜种植技艺现场讲解

 

    湛江科协网讯(图文/ 邓斌)33141日,广东省科技厅联合省果树科学研究所组成的农村党员干部远程教育节目制作组到徐闻拍摄科教片《番木瓜撑起大产业》,以更好地普及番木瓜种植知识,推动全省番木瓜生产蓬勃发展。

 

                摇控直升机拍摄现场

 

    据悉,徐闻属于南方亚热带地区,非常适应成遍种植木瓜,发展木瓜种植大面积基地,可以大量采集木瓜酶,带动广大农民群众尽快致富奔小康和徐闻产业发展。该县槟榔村委会有近20年种植番木瓜的传统,在徐闻县科协的技术帮扶下,种植面积已逾1万亩,是全省普及推广番木瓜良种良法,促进番木瓜更好地进行产、供、销的一个典型村庄。近年来,该村上千农户都尝到了种木瓜的甜头,走上了致富路,全村委会已有70%农户建起了两层以上的“木瓜楼”。

此次拍摄工作得到了徐闻县科协及槟榔村番木瓜农民技术协会的大力支持。科教片《番木瓜撑起大产业》拍摄过程中进行了番木瓜的各种种植技艺现场展示和讲解,具有很高的影响力,将作为全省农村农民科技讲座的科教课目。
收藏 推荐 打印 | 录入:xwkx | 阅读:
相关新闻