此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 科学普及

徐闻县科协创新驱动先行、邀请番木瓜专家科普惠农到田头

日期:2015-04-03|来源:湛江科协科普部 作者:邓斌、hcl|字体:

               专家分析和讲解番木瓜生产中存在的技术问题

 

    湛江科协网讯(图文/ 邓斌)42日,应徐闻县科协邀请,广州市果树研究所副所长、高级农艺师冯瑞祥率专家组到该县槟榔村农民技术协会生产基地就番木瓜种植进行技术指导工作,当场解答农民提出的多种疑难问题。

 

 

                   进行现场除草技艺演练

 

  是日,专家组在徐闻县科协主席郑达伍的陪同下,来到槟榔村万亩番木瓜生产基地,针对番木瓜生产中存在的技术问题,深入浅出地分析和讲解了种植、施肥、割瓜酶等关键技术,还针对性地提出了市场多样化需求,调整种植结构、更新木瓜品种等提高种植效益的措施。参加培训的瓜农全神贯注,边听边思考,对精彩的讲课表现出浓厚兴趣。授课过程中,瓜农还按照专家组的要求与做法进行现场除草、施肥、杀虫的技艺演练。瓜农们纷纷表示冯瑞祥高艺师的讲解解决了多年来困扰他们番木瓜生产的难题,这样的技术培训他们需要,这样的专家组农民欢迎。

 

 对番木瓜进行现场杀虫技艺演练

    笔者采访徐闻县科协主席郑达伍时,他表示,找到了农民的需要,就找到了科协工作的方向。今年科协将根据农时农事的需要,不断举办这样的培训活动,争取让农民的种番木瓜、种韭菜、种菠萝、种早粮等农作物技术水平有一个明显的提升。

收藏 推荐 打印 | 录入:xwkx | 阅读:
相关新闻