此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 学术交流

湛江市中西医结合学会老年病学专业委员会成立

日期:2015-05-13|来源:xhb 作者:|字体:

关注老年人健康 中西医结合服务

湛江市中西医结合学会老年病学专业委员会成立

为促进中西医在老年病疾病研究领域的融合与创新,振兴和发展我市老年病事业,4月24日在湛江市第二中医医院举行湛江市中西医结合学会老年病学专业委员会成立大会,我市从事老年病学临床、教学及科研的中医、西医和中西医结合专家学者,湛江市科协肖斌主席、许进副主席参加了此次会议,肖斌主席在大会上作了重要讲话。

会议选举产生了我市中西医结合学会老年病学专业委员会第一届组织成员,荣誉主任委员由湛江市第二中医医院院长、省名中医肖波教授担任,主任委员由湛江市第二中医院老年病科主任、市名中医郑泽荣教授担任,副主任委员、常务委员和秘书均由我市各大医院的老年病科专家当选。

此外,会议还针对老年病学举行了专题学术讲座,邀请了省中医院、广东医学院附属医院及湛江市第二中医医院的专家学者就老年性冠心病手术围手术期的中西医结合康复治疗、常见肿瘤的中医防治、中西医结合治疗老年病的思路、老年性急性非静脉曲张上消化道出血中西医结合诊疗常规及老年糖尿病诊疗措施专家共识等主题,进行学术演讲和分享。此次会议共有300多名老年病学专业的骨干和医务人员参加了学术讲座。此次会议取得了圆满成功。

  

收藏 推荐 打印 | 录入:ycw | 阅读:
相关新闻