此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 科学普及

湛江市科协联合多部门开展系列防灾减灾科普活动

日期:2015-05-19|来源:湛江市科普部 作者:hcl|字体:

 

             湛江科协联合多部门

     开展系列防灾减灾科普活动    

    5.12防震减灾日活动在廉江举

 

   今年512日是全国7防灾减灾日,为进一步加强学校安全教育,提高学生紧急避险、自救互救和应变的能力,当日湛江市科协、湛江市地震局、廉江市科协廉江市科技局、廉江市地震局等部门联合在廉江市实验学校举行了一系列防灾减灾科普活动。
    下午1710分,廉江市实验学校地震警报响起,2000多名师生参加此次地震练。


                       图一、地震警报响起学生迅速躲在课桌下  


                             图二、在老师指挥下学生有序撤离


                         图三、学生安全到达广场集结


                             图四、科普知识讲座现场

   为了进一步更深学生对自然灾害的防御能力,晚上7时,湛江市地震副局长王振亚、廉江市气象局工程师张仲对实验学校全体师生开展地震知识和重大自然灾害科普知识讲座。

    通过此次演练、讲座和派发科普宣传资料使学生们认识到地震的形成、避震的要诀和自救知识,让学们在遇险时不慌、积极应对、自救互救,提高了应对突发事件的应变能力。让学生安全成长,进一步构建平安校园。当日为学生派发自然灾害防御科普宣传资料近8000份。

    廉江市人民政府副市长崔军出席并讲话。湛江市科协副主席郭向明、湛江市地震局副局长陈苑飞、王振亚、湛江市科协科普部部长黄承礼、廉江市政府办副主任李建军、廉江市科协主席吴凌、廉江市科技局党组书记刘敬梅、廉江市应急办等领导参加此次“防灾减灾日”活动。

收藏 推荐 打印 | 录入:hcl | 阅读:
相关新闻