此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 基层科协 > 徐闻科协

市中心医院、市科协送医送药送健康科普到徐闻乡村

日期:2015-06-29|来源:徐闻县科协 作者:邓斌|字体:

  

前来就诊咨询的群众络绎不绝

 

    湛江科协网讯(图文/ 邓斌)免费看病、免费拿药、免费诊检、免费送健康知识……627日上午,由湛江中心医院及湛江市科协牵头组织,联合徐闻县科协深入徐闻县迈陈镇白坡村,开展“送医送科普下乡惠民”活动,为近1300名当地群众送去了义诊咨询、科普展示等项目服务,受到当地群众的热烈欢迎。

 

义诊咨询服务点

 

免费看病现场煞是热闹

 

  据了解,本次“送医送科普”活动,是由湛江中心医院组织了神经内科、心内科、呼吸内科、妇产科、内分泌科、消化内科、骨科、中医科等8个专科的副主任医师以上专家组成的下乡巡回义诊服务队,与湛江市科协、徐闻县科协工作人员一起联合举办的一场“惠民生,送健康”大行动。

 

科普展板吸引群众驻足观看

 

现场座谈探讨乡村看病难问题

 

义诊当天,烈日炎炎,活动声势浩大。笔者在义诊活动现场看到,一块块科普展板、一处处义诊咨询服务点,前来就诊咨询的群众络绎不绝,你来我往,煞是热闹。专家们耐心为群众检查诊治,并针对就诊群众的提出问题进行了解答,提供了热情周到的医疗服务。同时,科协工作人员积极为当地群众发放卫生科普知识、疾病防治及健康知识宣传资料,受到当地群众和基层医务人员对这次的下乡巡回义诊服务十分欢迎,活动收到了良好的效果。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:xwkx | 阅读:
相关新闻