此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 基层科协 > 徐闻科协

徐闻:送安全用电科普知识进农家

日期:2015-06-28|来源:徐闻县科协 作者:邓斌|字体:

  

  农村实用技术培训班概况

 

    湛江科协网讯(图文/ 邓斌)为加强农村用电安全,提高农民群众安全用电意识。627日,湛江市科协联合徐闻县科协深入徐闻县迈陈镇白坡村开展农村实用技术培训,把安全用电科普知识送进农家,受到广大农民群众的一致好评。

  据了解,近年来由于农村受用电专业知识和经济条件的限制,农民安全用电意识大多较为淡薄,农村安全用电问题也日益凸显。因此,在农村普及安全用电知识、排查用电安全隐患迫在眉睫。为了解决一问题,湛江市科协联合徐闻县科协深入到乡村,开设安全用电培训课堂,邀请徐闻县职业中学教师授课,让乡村农民正确掌握安全用电常识。

     

农民群众聆听得入脑入心

 

    培训班上,授课老师围绕安全用电知识,用通俗易懂语言,简单的比喻,针对农民安全用电意识不强、部分农户的用电线路、电器安全性能差、线路绝缘老化、私拉乱接造成线路故障引发火灾现象进行具体的讲解。培训期间,徐闻县科协工作人员还为前来参加培训的每一位农民学员发放了《农村安全用电规程》等安全用电知识资料,让安全用电在群众中入脑入心。

 

市县科协领导亲临培训现场鼓气

 

培训班结束时,徐闻县科协主席郑达伍建议:“乡亲们要把自己在培训班上所学到的家庭安全用电常识,经常给家中的老人和孩子讲解,增强他们的自我保护能力……”课后,参加培训的农民学员纷纷表示,通过培训,大家体会非常深刻,掌握了安全用电的常识及安全防范的方法,对今后的生产、生活都很有帮助。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:xwkx | 阅读:
相关新闻