此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 基层科协

徐闻甘蔗、良姜两技术协会举办农民培训班

日期:2015-11-10|来源:徐闻科协 作者:邓斌|字体:

技术培训班现场概况

 

湛江科协网讯(图文/ 邓斌)在“科普之冬”活动中,118日,徐闻县科协经过精心准备,突破了传统模式,充分发挥农民技术协会主力军作用,由本县经验丰富的甘蔗农民技术协会、良姜农民技术协会的农民自已当讲师,将与农民生产生活息息相关的实用技术传授给农户。

 

县科协主席郑达伍给培训班学员们鼓劲

 

本次活动针对当地突出的特点进行了培训,培训内容有《甘蔗栽培技术》、《良姜高产优质生产技术》、等好的种植管理模式、好的品种以及安全、合理使用肥料和农药技术,培训方式突出实际、管用。培训以课堂集中授课为主,辅以互动问答,现场解答了种植户遇到的各种难题。活动期间,县科协科技人员为群众发放了甘蔗生产常见病虫害防治及良姜超高产栽培技术、测土配方施肥技术等资料。

 

农民学员们认真听课并做好笔记

 

县科协主席郑达伍和县科协技术人员参加了活动。活动现场,前来听课的农民,他们高兴地说:“这次科技培训活动太及时了,为冬种生产送来了很多实用农业知识。”

 

收藏 推荐 打印 | 录入:xwkx | 阅读:
相关新闻