此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 科学普及

[图文]市科协肖斌主席出席岭南师院第十一届科技文化节

日期:2017-04-19|来源: 作者:|字体:

416日上午,岭南师院第十一届生命科技文化节在雷阳广场开幕。湛江市科协党组书记、主席肖斌,市科协科普部部长黄承礼、岭师党委宣传部谢应明部长等领导嘉宾和数百名师生参加了开幕式。

    据了解,本届生命科技文化节由“创新创意创业”大赛、专业创作作品展示、校园文化品牌展示三部分组成,共有45项师生创新作品参与竞赛展出。生命科技文化节自2006年举办至今,一直以科学为主题,以专业为依托,以教师为指导,以育人为中心。构建教师引领学生实践创新的平台,成为师生学术研究成果的载体,展现了学生创新创意和实践能力。对培养湛江高校创新型人才有重大意义。

市科协肖斌主席对科技文化节的顺利开幕表示热烈祝贺并致辞,肖主席强调自党的十八大提出实施创新驱动发展战略后,中共湛江市委、市政府在实施这个战略过程中,针对湛江是科教资源大市的优势,高度重视发挥驻湛高校参与湛江经济社会发展的工作,积极推动校地合作、建立校地协同育人基地,并推动高校参与科技创新工作。湛江市最近几年在科技创新方面取得许多成就,湛江科技重点产业发展前景非常大。他表示与往年相比,本届生命科技文化节的展品所体现出的创新意识很强,希望岭南师院师生结合湛江创新环境的基础条件,积极参与湛江市的创新工作。

收藏 推荐 打印 | 录入:tym | 阅读:
相关新闻