此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 工作动态

[图文]橘红联合研发中心揭牌仪式圆满落幕

日期:2017-06-01|来源: 作者:|字体:

527日上午,广东医科大学与广东橘乡农业开发有限公司共同成立橘红联合研发中心隆重举行揭牌仪式。市科协主席肖斌出席揭牌仪式,代表市科协祝贺橘红联合研发中心的成立。

肖主席在致辞中表示,市科协作为市委市政府承担着服务科技工作者、服务实施创新驱动发展、服务提高公民科学素质、服务地方党委政府科学决策的职能部门,在市委、市政府的正确领导下,将一如既往做好服务科技工作者的工作,扮演好“红娘”角色,发挥好桥梁作用,为校企合作牵桥搭线,不断促就成立研发中心这样的大喜事。

研发中心的成立,标志着地方企业和高校合作迈出了具有重要意义的一步,为双方今后在更大范围、更高层次、更宽领域上强强联合打下了坚实的基础。中心将以此为契机,抢抓机遇,乘势而上,不断加强和广东医科大学在业务、研发、人才培养等方面的交流与合作,推进产学研、教学实践、科研工作全面发展,为岭南中药产业的健康发展作出新的贡献! 

    橘红,在明清时期便颇有名气,是以前的朝廷贡品,有”南国人参“之称。橘红按照书本记载,主治伤寒兼积食,消痰化嗽的功效更加奇特。近年来,各级政府高度重视化橘红产业,出口量逐年增加。产业已经达到产线化,让一大批的橘红相关产业不断发展壮大。

其中,广东橘乡农业开发有限公司秉承着橘红“药食同源、救世济民”的核心价值观,以“公司+基地+农户”的运作模式不断发展壮大,在橘红产业领域中脱颖而出。目前,广东橘乡农业开发有限公司搭上科技创新的快车,与广东医科大学、北京生态文明工程研究院生态健康研发中心、岭南师范学院等单位建立了科研合作关系,进一步研发产品,拓展市场。广东橘乡农业开发公司总经理张伟对橘红的发展前景充满信心。他说,目前橘红的市场价格每年都在提高,期待能带动更多的农户走上致富路。

收藏 推荐 打印 | 录入:tym | 阅读:
相关新闻