此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 工作动态

[图文]六八世界海洋日,你我齐参与-湛江举行2017年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动

日期:2017-06-15|来源: 作者:|字体:

201768日是第九个“世界海洋日”,也是我国第十个“全国海洋宣传日”。为贯彻落实落实党的十八大和十八届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记“要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,推动我国海洋强国建设不断取得新成就”的重要指示,中国海洋学会联合广东省科协、湛江市科协、湛江市海洋与渔业局、湛江市第一中学在广东海洋大学举办了2017年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”系列活动启动仪式。广东省科协党组书记何真、广东海洋大学校长叶春海、湛江市科协主席肖斌、湛江市海洋与渔业局副局长杨伟、湛江市科协科普部部长黄承礼等领导嘉宾出席活动。广东海洋大学海洋奔跑志愿者以及湛江一中师生300余人参加了启动仪式。

何书记在仪式上讲话指出,世界海洋日的设立就是要唤醒人类关心海洋、爱护海洋的意识,明白挽救海洋就是挽救人类自身。人类要在利用海洋的基础上守护海洋。何书记在讲话中充分肯定了湛江在海洋科普教育工作的成效和取得的成绩,并表示省科协将继续关注和支持湛江的海洋科普工作,在科普项目建设、科普人员培训等方面给予更大的帮助。

 

启动仪式上,大学生代表宣读了全国涉海高校组织开展慢跑公益活动暨全国海洋科普志愿者招募活动的倡议书。200多名海洋奔跑志愿者在广东海洋大学校旗的引领下有序地在校园慢跑。活动同时,广东海洋大学还向湛江一中捐赠了100册海洋生物科普图书。与会领导共同为中国海洋有毒动物主题展览厅及大型噬人鲨(大白鲨)剥制标本揭幕。

“海洋强,则国家强;海业兴,则民族兴”。实现我国由海洋大国向海洋强国的历史性转变,是中华民族伟大复兴的必由之路,也是我们广大海洋科教工作者义不容辞的神圣使命。希望通过这种类型的宣传活动进一步提升全民海洋意识,营造全社会关注海洋、热爱海洋、保护海洋的良好氛围,公众能自主学习了解海洋知识,与大海交朋友;热心海洋文化,做海洋文明的传播者;保护海洋环境,做蓝色海洋的建设者;护卫海疆权益,做海洋强国的追梦者。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:tym | 阅读:
相关新闻