此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 工作动态

[图片]2017年大学生“三下乡”科普惠农,助力湛江新农村建设

日期:2017-07-07|来源: 作者:|字体:

7月3日下午,广东海洋大学举行2016年暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰暨2017年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。市科协副主席郭向明、科普部部长黄承礼出席活动,郭向明副主席为科普惠农支队授旗。

据了解,广东海洋大学以“喜迎十九大•青春建新功”为主题,开展了宣讲会、咨询会、团队组建和院级答辩等工作,各学院结合专业特点和学科特色,围绕一带一路、精准脱贫、五大发展理念、革命传统教育、海洋特色、理论普及宣讲、国情社情观察、科技支农、教育关爱、生态环保等内容组建团队,经过初评、终评,最终确定30支团队为校级重点团队,118支团队为院级团队,分赴全国各地深入街道社区、农村、企业、贫困山区、基层乡镇等开展社会实践活动。其中科普惠农服务团队将活跃在湛江各区县农村,为“三农”服务贡献青春和智慧。为当地农民传播现代农业技术知识,转变农民陈旧观念,为地方特色农业经济发展注入了新活力。

(郭向明副主席为科普惠农支队授旗)

大学生三下乡是指"文化、科技、卫生"下乡,是各高校在在暑期开展的一项意在提高大学生综合素质的社会实践活动。1996年始,中央宣传部、中央文明办、教育部、科技部、司法部、农业部、文化部、卫生部、国家人口计生委、广播电影电视总局、新闻出版总署、共青团中央、全国妇联和中国科协14部委联合开展了大学生"三下乡"活动。

收藏 推荐 打印 | 录入:tym | 阅读:
相关新闻