此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 通知通告

[推荐]关于举办2017年湛江市青少年网上科技制作大赛的通知!

日期:2017-07-07|来源: 作者:|字体:

       各县(市、区)科协、教育局、科技局,市直属学校:

为了探索互联网新时代新媒体背景下科技教育活动的有效途径和形式,更好激发全市广大青少年爱科学、学科学、用科学的兴趣,推动我市青少年科技教育工作的全面活跃。经市科协、市教育局、市科技局研究,决定联合举办2017年湛江市青少年网上科技制作大赛,现将有关事项通知如下

一、大赛形式和参赛要求

1、全市中小学生均可免费自愿报名参加2017年湛江市青少年网上科技制作大赛,拍摄自身动手制作科技作品的照片和视频,并将照片和视频上传至大赛平台。


2、报名参加大赛的项目均应是中小学生认真思考、积极创新独立完成的项目,自行创作、拍摄、编辑合成的(可有指导教师或辅导教师)。


3、参赛作品表现形式、剪辑风格及拍摄器材不限,照片格式为JPG,像素不低于800万;视频格式为MP4,分辨率不低于800 * 480像素,时长保持在3一10分钟。


4、参赛项目单位分个人组和团体组两种形式,团体组合制作人数不得超过3人。


5、比赛项目分小学组、初中组和高中组的组别,比赛评委会在大赛后台进行各个组别的评选。

 

二、大赛进程安排

1、宣传发动阶段:6月一7月向各县(市、区)科协、教育局、科技局,市直有关学校发出比赛通知,在湛江市科协官方网站、湛江市科普中心微信公众号发布比赛公告,发动全市中小学生积极参与。


2、报名参赛阶段:9月一10月。开启“湛江市青少年网上科技制作大赛平台",由学校组织学生报名参赛。

第一步:各参赛学校指定一名管理员负责组织、协调、落实班级学生、登陆参与;学校管理员在湛江市青少年网上科技制作大赛平台完成管理员账号注册;

第二步:各中小学生在大赛平台注册账号,填写个人信息,获取参赛编号,并上传申报项目。


3、构思创作阶段:7月一11月。由各学校组织开展科

技作品的制作、拍摄。大赛平台启用后,参赛选手可以登录大赛平台观摩组委会提供的相关优秀科技作品


4、评比阶段:12月底。评比采取网络投票和专家评审相结合的方式。

网络投票:大赛平台开通后,参赛选手上传制作的视频到湛江市青少年网上科技制作大赛平台,即可进行网络投票和分享视频链接拉票。

专家评审:评委会根据科技作品制作的创新性、自主性和实用性评进行评分。

奖项产生:网络投票分数与专家打分按照一定权重计算综合得分,根据综合得分决出优胜奖和创新之星。


5、表彰颁奖阶段:12月底,主办单位举行湛江市青少年网上科技制作大赛评奖表彰大会,根据评比结果颁发荣誉证书、牌匾和奖品,并对获奖选手、作品、组织学校在相关刊物进行宣传报道。

三、大赛组织机构和奖项设置

(一)大赛组织机构

主办单位:湛江市科学技术协会、

湛江教育局、湛江市科学技术局

承办单位:湛江市科普中心

技术支持单位:优信优课

(二)奖项设置

1 、按小学组、初中组、高中组分别设一等奖、二等奖三等奖和专项奖,由主办单位颁发荣誉证书和奖品;

2 、评定优秀组织单位,由主办单位颁发荣誉证书和牌匾; 

3 、评定湛江市青少年科技之星,由主办单位颁发荣誉证书和奖品。

四、联系方式

1、市科协

联系人:李    旻  联系方式:3317863

2、市教育局

联系人:王诗韵  联系方式:3332038

收藏 推荐 打印 | 录入:tym | 阅读:
相关新闻