此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 工作动态

[图文]市科协举办贯彻省委2017年40号文专题辅导报告会暨学会工作培训班

日期:2017-08-02|来源: 作者:|字体:

为贯彻党的十八届历次全会精神,推动科协工作进一步发展,湛江市科协于2017年7月17日上午举办贯彻省委2017年40号文专题辅导报告会暨学会工作培训班 科协所属的市级学会(协会、研究会)理事长和秘书长、县(市、区)科协负责人、高校科协、企业科协、科技服务站和海智工作站的负责人以及市科协的干部职工120余人参加会议。 

(市科协主席 、党组书记肖斌开班动员)

(市科协副主席、党组副书记许进作专题报告)

市科协党组副书记、副主席许进同志作关于实施创新驱动发展战略,贯彻省委2017年40号文的专题辅导报告。报告会从当前科技发展形势与改革背景方面解释科协与学会的职能,突出学会治理结构,提升学会创新服务能力,增强学会在科协事业发展中的主体地位和作用。要牢牢把握创新驱动发展战略这条主线周密谋划,持续推进,主动作为,奏响服务创新驱动发展的时代最强音。哪里有科技工作者,科协服务就做到哪里,哪里科技工作者密集,学会就建到哪里。

 

会议对市科协学会工作提出三点要求,一是要统一思想、提高认识,认真学习贯彻党的十八大和全国科技三会精神。深刻领会十八大对科技创新提出的新要求,加强学会能力建设。二是要明确目标,强抓重点,服务科技创新。学会是自然科学研究的联合体,是科技创新的重要力量,应该高度重视科技创新,义不容辞地投身创新型城市建设。三是要深化改革,创新发展,提升学会服务能力。充分认识学会职能与发展的重要性,学会要把握新机遇、适应新形势、迎接新挑战,促进学会创新发展。

收藏 推荐 打印 | 录入:tym | 阅读:
相关新闻