此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 工作动态

[图文]遂溪首个气象科普教育基地挂牌

日期:2017-08-02|来源: 作者:|字体:

    2017714日上午,由市科协授予的“湛江市科普教育基地——遂溪县气象局”揭牌仪式在遂溪县气象局隆重举行。省科协科普部副部长李志、市科协主席肖斌、市气象局局长莫小华、遂溪县气象局局长刘桂兴等领导出席揭牌仪式。市科协、遂溪县政府、遂溪县气象局及南亚热带作物研究所的相关负责人参加了揭牌仪式。

    揭牌仪式上,市科协副调研员戴红兵宣读了关于授予遂溪市气象局为湛江市科普教育基地的决定。肖斌主席和刘桂兴局长分别致辞,希望遂溪县气象局以湛江市科普教育基地挂牌成立为契机,进一步提高气象业务现代化水平,不断加强气象科普教育基地建设,利用气象部门业务科技优势,充分发挥科普教育基地的示范作用,为普及气象科学知识,增强社会各界气象防灾减灾意识,促进湛江经济社会发展再立新功。

肖斌主席代表科协发表了热情洋溢祝词,充分肯定了遂溪县气象局在创新科普传播方式上作出的成绩。遂溪气象局科普教育基地的揭牌,是湛江市实施《全民科学素质行动计划纲要》的一个重要举措,也是开展青少年科技教育、普及科技知识的一个平台肖斌主席希望遂溪气象局站在新的起点上,继续发挥对社会公众尤其是青少年普及气象科学知识传播气象文化提高全民科学素质的重要作用同时不断增强全民气象防灾减灾意识,提升抵御气象灾害的能力,为湛江环北部湾中心城市建设提供坚实的气象保障服务。

随后,李志、肖斌、莫小华、刘桂兴等领导共同为湛江市科普教育基地——遂溪县气象局揭牌,标志着湛江市科普教育基地(遂溪气象局)正式建立。

揭牌仪式结束后,出席仪式的领导和代表参观了遂溪县气象局各业务平台,观看气象科普宣讲视频,并就遂溪气象科普事业发展、气象科普宣讲团建设、民防工作等方面与工作人员进行了交流与探讨。

据了解,遂溪县气象科普工作2015年被省气象局评为“全省气象部门创新入围项目奖“,同时也受到遂溪县委县政府和市县科协的高度肯定。目前遂溪县气象局已经培训了39名气象宣讲员,已对全县6万多名学生和全县所有乡镇、村干部等完成了气象科普培训,同时在遂溪孔子文化城规划建设遂溪县天象圆和金龟岭农庄建立开放型自动站。

收藏 推荐 打印 | 录入:tym | 阅读:
相关新闻