此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 工作动态

[图文]湛江市青少年航模大赛决赛正式开赛

日期:2017-08-02|来源: 作者:|字体:

 

2017715日上午,由湛江市科协、市教育局、市科技局、市体育局联合举办的2017年湛江市青少年航空模型大赛决赛在湛江第一中学正式开赛,湛江市人民政府副市长崔青、原中国人民解放军空军济南军区副司令员、现广东省航空联谊会会长孙德贤,原广州军区空军航空管制处处长、现广东省航空联谊会常务副会长兼秘书长赵李成,广东省航空联谊会恩平分会会长、恩平市人大副主任梁水长以及市科协、市教育局、市体育局和市科技局有关领导同志和干部职工,裁判员、志愿者和师生、家长、新闻媒体记者、各界航模爱好者朋友们共1000余人参加了决赛开幕式。

 (崔青副市长致辞)

开幕仪式上,崔青副市长、孙德贤将军分别向大赛决赛的开幕致以热烈的祝贺,希望同学们能在比赛中赛出成绩、赛出水平!在比赛中学习航空运动精益求精、认真负责的学习态度和开拓进取、勇于拼搏的奋斗精神,提升自身的思维分析和动手制作能力。

据了解,决赛为期两天,设置折纸飞机比赛、橡筋动力模型飞机竞时赛、电动自由飞竞比赛、无线遥控多轴飞行器越野竞赛、遥控垂直飞行器比赛、多轴飞行器任务飞行、无线电遥控电动固定翼空战共8个项目,来自全市47间中小学校的670名选手将在这里一决高下,优胜的选手将代表湛江市参加2017年全国青少年航空模型公开赛。

比赛现场,二十五小的学生杨骐铭和同学一起参加了橡筋动力模型飞机比赛。“我们第二次参加航空模型比赛,上次参加还是复赛的时候。玩航模促进我的学习,所以爸爸妈妈非常支持我,一般写完作业就可以玩,后面我还想尝试学习遥控飞机。”他们对比赛非常有信心。

“我儿子比较喜欢航模运动,他参加的是无线遥控多轴飞行器越野竞赛和遥控垂直飞行器比赛两项比赛,比较有挑战性,不过孩子平时也很努力练习。刚才看到专业老师们的飞行表演挺震撼的,孩子特别喜欢和敬佩那些老前辈。现在全社会都在强调科技创新,航模比赛就是在引领科技,孩子参加这种比赛可以培养科技方面的兴趣,主动学习,培养自己的创新意识。”带着孩子参加比赛的韩女士说。

 习主席说:“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”希望通过这样的比赛,航空梦想的种子能在青少年心中生根发芽,培养广大青少年热衷学习航天知识,动手制作航模,提高自身的科学素质、身体素质,增强动手、动脑能力,把中国智慧铭刻在更远的星空。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:tym | 阅读:
相关新闻