此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 科学普及

[推荐]2017湛江(茂名)航天航空军事科学普及夏令营圆满落幕

日期:2017-08-25|来源: 作者:|字体:

为密切军地关系,增进军民情谊,提高中小学生科学素质和实践能力,普及航空军事知识,全面推进青少年科技教育、国防军事教育活动的普及,激发他们热爱科技、热爱集体、热爱祖国的情感,树立报效祖国、为祖国作出贡献的理想抱负。湛江市科协技术协会与湛江市拥军办联合主办,茂名市科学技术协会协办,驻湛某高炮旅支持、湛江市科普中心承办了2017湛江(茂名)航天航空军事科学普及夏令营。

8月7日,为期五天四夜的2017湛江(茂名)航天航空军事科学普及夏令营在孩子们的欢声笑语中落下帷幕。这次活动不仅吸引了来自湛江市、茂名市、佛山市、广州市、珠海市、顺德区共197名中小学生,更有来自广州大学、广东海洋大学、岭南师范学院、北京理工大学珠海学院、广东青年职业学院、广西艺术学院的研究生和大学生志愿者担当生活老师,部队现役官兵担任教官,这些小队员们在5天4夜的时间里进行军事化生活和训练,学习航模知识和国防知识,参加各种内容丰富多彩的活动,体验别样的假期生活,以很多课堂上学不到的东西,实现他们心中向往的军旅梦。

 

此次航天航空军事科学普及夏令营规模盛大,各项活动精彩纷呈,是一个充满挑战的舞台,还是一个学习与交流的过程。参加这次夏令营活动,将使营员们近距离地学习航天航空知识、接受爱国教育、体验军旅生活和集体生活。提高大家独立自理意识、提升自我素质。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:tym | 阅读:
相关新闻