此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 工作动态

[图文]湛江市全民科学素质工作交流会召开

日期:2017-08-25|来源: 作者:|字体:

贯彻落实湛江市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)迎接广东省全民科学素质纲要实施工作办公室对我市实施全民科学素质工作的督查。2017年8月23日上午,湛江市全民科学素质工作交流会议在湛江市遂溪县气象局二楼会议室召开,湛江市全民科学素质纲要办主任、湛江市科协主席肖斌、湛江市全民科学素质纲要办22个成员单位分管领导联络员、各县(市、区)纲要办(科协)主席、以及会议相关部门负责人一共50人参加会议

遂溪县气象局局长刘桂兴首先向大家介绍了遂溪县气象局就如何发挥本单位作为湛江市科普教育基地,利用自身气象防灾优势,抓好科普工作,抓好全民科学素质,特别是青少年科学素质教育工作的做法和经验,得到了与会各成员单位的大力赞扬。

会议上,湛江市委组织部、市教育局、市安监局、市妇联、市农业局、市人社局、市科技局等成员单位领导在会上进行交流发言各成员单位就如何抓好全民科学素质工作提出许多宝贵的意见和建议,围绕职能负责向市纲要办报送有关科学素质工作资料进行了讨论,大家一致认为“十三五”时期是实施全民科学素质行动计划纲要的收官阶段,要提高全民素质,聚焦青少年等关键环节,补齐短板、精准发力,分类实施科普活动,更加务实的作风,积极投身创新驱动发展实践推动全民科学素质实现新跨越。大家讨论并修改了《湛江市全民科学素质纲要实施工作办公室迎接省纲要办督查工作方案》,议并通过了《湛江市全民科学素质纲要实施工作办公室工作规则》。

肖斌主席最后总结说,当前,湛江正于发展的关键时期,科技创新和提高全民科素对各项重点工作的推动作用比以往任何时候都更加突出。要加紧实施创新驱动发展战略,准确把握全民科学素质工作面临的新形势和新任务,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,进一步加强公民科学素质建设,不断提升人力资源质量,增强公民自主创新能力,推动全面创新,让创新成为发展的新引擎。

要求,全民科学素质工作纲要办各成员单位、全市各级科协组织一是高度重视,进一步增强做好全民科学素质工作的责任感和使命感;二是要明确责任,努力把科学素质工作的各项任务落到实处;三是要形成合力,为深入推动科学素质工作提供有力保障。结合各地各单位实际,按照《湛江市全民科学素质行动计划纲要实施方2016-2020年》和全面深化改革的要求和创新驱动发展战略部署,面向基层,关注民生,求真务实,勇于创新,全民科学素质工作取得新成绩,把科普工作由“软任务”变成“硬措施”,共同推进公民科学素质建设实推进实施全民科学素质行动,为建设世界科技强国提供强大支撑。

收藏 推荐 打印 | 录入:tym | 阅读:
相关新闻