此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置导航:首页 > 工作动态

[图文]湛江市科协到吴川市进行科普教育基地揭牌和调研活动

日期:2018-01-02|来源: 作者:|字体:

 

2017年12月29日上午,“吴川市科普教育基地”揭牌仪式在吴川华南农业科技举行湛江市科协党组书记、主席肖斌办公室主任振洪、吴川市科协主席梁河清华南农业科技园董事长张卓文湛江市科协吴川市科协机关人员及科技园代表30多人参加了揭牌仪式。

肖斌主席代表湛江科协对基地的挂牌表示了热烈的祝贺吴川华南农业科技园的建设发展给予了充分的肯定高度评价。希望吴川华南农业科技园站在新的起点上,科普教育基地挂牌成立为契机,利用吴川华南农业科技园深厚文化底蕴的独特优势,充分发挥科普教育基地的示范作用,传承民族优秀文化、弘扬民间艺术等方面为湛江市科普事业的发展,作出积极贡献。 

随后,肖斌梁河清黄振洪、张卓文等领导共同为科普教育基地——吴川华南农业科技园揭牌,标志着科普教育基地(华南农业科技园)正式建立。

据悉,华南农业科技园位于覃巴镇占地面积5万平方米,总投资3.5亿元,由广东卓胜文化传播有限公司董事长张卓文按照自己的创意规划设计,并花费数年时间悉心打造。主要的景点有:明清宫廷家私、岩柏根雕藏品博物馆、清宫廷画师郎世宁传世画作、幻大厅、园林假山等,是集传统文化、造园艺术文化娱乐、民间艺术、大型收藏于一体的生态文化旅游场所。其馆型之雄伟,造型之匠心,收藏之名贵,木材之珍稀,让人惊叹。这里亭台楼阁、假山鱼池、小桥流水、繁花盛开。畅游其中不仅让人体会到“身在吴川,心飞江南”之妙,而且还能受到传统文化的熏陶,感悟传统文化的博大精深。 

当天下午,肖斌主席一行还到享誉盛名的“万鸟归巢”村—吴川市振文镇里坡村候鸟保护示范村科普基地进行调研,吴川市科协主席梁河清向肖斌主席汇报了里坡村候鸟保护和基地的建设情况,肖斌主席指出各基层科协要充分认识科普教育基地的载体作用,促进全市科普文明建设和公民的科学文化素质全面提升;已创建的基地要建设好、管理好、利用好,积极开展科普活动,发挥其功能;同时开发、整合社会科普教育资源,加大公共资金投入,吸纳社会力量,共同促进科普教育设施建设。

收藏 推荐 打印 | 录入:tym | 阅读:
相关新闻