※ 学会学术→学会动态
风雨同舟 筑梦未来 ---湛江市计算机学会2023迎春座谈巡礼
  发布时间:2023-03-20    阅读数:1191

花枝孕蕾,疫散春来,2023年2月26日下午,湛江市计算机学会2023迎春座谈会在湛江馨越楼召开,邀请了部分理事及会员出席,市政协、市科协的领导受邀参加了会议。

谢仕义会长代表学会作了“湛江市计算机学会2022年工作回顾及2023年工作展望”工作报告。

image.png

学会会长谢仕义致辞


他提到,疫情的三年沧桑终归平静,回望2022年,在市科协的领导和全体计算机同仁的大力支持下,学会克服疫情影响,努力前行,做了包括与省市学会的互动交流,谋划上下联动发展,推进中小学信息学技术基础教育,组织“粤西高校IT院长俱乐部新工科人才培养与专业建设”研讨会以及与市科协的联系与交流等工作。

他指出,在2022年的学会的工作成效还是存在一定差距,在服务会员单位了解需求、实际解决困难和问题等方面有所欠缺;在学会发展方面,如何寻求更多的机会和发展空间,还需要多研讨、更多交流、更多沟通。

在新一年的工作展望里,他提到,未来五年是湛江市全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极的关键时期,市政府工作报告中提到要加快我市数字经济发展,特别是近期根据省委、省政府部署安排,市委、市政府要在全市开展“竞标争先”行动,引导全市上下自觉把智慧和力量凝聚到全面推进社会主义现代化建设上来。

学会将定期召开理事会成员会议、发展新会员、推进新品牌,具体工作包括为会员单位提供更好的服务加强学会凝聚力、办好学会网站、加强学会党建工作、加强秘书处的人员配备、加强与其它学会交流互动、推动考证和培训业务、推动青少年信息学人才培养、推动青少年编程比赛工作等。

湛江市政协副主席欧先伟、湛江市科学技术协会主席郭荣波等领导先后致辞,对2022年学会的工作表示肯定,并对学会的未来工作提出了建议和期望。

image.png

湛江市政协副主席欧先伟致辞


image.png

湛江市科学技术协会主席郭荣波致辞


随后,各理事会员在晚宴中围绕谢理事长报告提出的思路、建议、办法及领导的讲话精神畅所欲言,献言建策,进行充分的交流,与会代表一致认为,学会将按照会议精神进行一一梳理,完善今年的工作方向、活动方案和重点工作,力求2023年在学术交流、产学结合、青少年信息化教育等方面做出更大成效,以奋发有为的姿态助力湛江经济高质量、跨越式发展。


相关文章
召开对虾生态育苗及尾水治理现场交流推广会
广东省老科协“盐碱地种植科技示范基地”揭牌仪式暨耐盐冰菜高产栽培模式技术培训会
风雨同舟 筑梦未来 ---湛江市计算机学会2023迎春座谈巡礼
湛江市农村专业技术协会与广东农工商职业技术学院开展科技创新交流活动
广东省计算机学会一行到岭南师范学院调研