※ 学会学术
新进展·新智慧——2024年广东省肺部肿瘤新进展专家论坛在湛江精彩落幕
  发布时间:2024-03-15    阅读数:443

在湛江医学界的翘首期盼中, 2024年广东省肺部肿瘤新进展专家论坛于3月9日在湛江市隆重举行。本次论坛由湛江市医学会肺部肿瘤学分会青委会主办,广东医科大学附属医院、省市共建细胞自噬与重大慢性非传染性疾病研究广东省重点实验室、广东省农垦中心医院及湛江中心人民医院共同承办。

图片10.png

广东省人民医院吴一龙教授、广东医科大学附属医院杨志雄教授和苏文媚教授共同担任本次会议的大会主席。与会的包括广州市、湛江市、茂名市以及阳江市等地区肺部肿瘤领域的众多专家。

论坛聚焦了多个热门议题。涂海燕教授和潘燚教授分别讲授《ALK阳性非小细胞肺癌治疗盘点》及《局晚期NSCLC的研究进展及思考》,专家们对议题进行了热烈的讨论,两位讲课专家与讨论嘉宾的互动,为与会者传递了最新的学术资讯的同时,也分享了宝贵的临床经验。学术报告第二环节,陈华军教授就耐药后NSCLC的治疗策略发表了精彩演讲,廖日强教授带来了关于深度学习在肺癌领域应用的前沿讲座,两位教授的报告不仅呈现了肺癌诊治的最新进展,也展望了未来科技对肺癌治疗可能带来的革命性变化。

图片11.png图片12.png图片13.png图片14.png

本次会议的成功举办,对促进粤西地区各级医院在肺癌防治方面的沟通和协作、建设强大有力专业团队、提升粤西各地区肺癌诊治水平起到良好的促进作用。


相关文章
“众心向党 自立自强——党领导下的科学家暨湛江高质量发展人才展” 启动
市农技协承办2024年“中国流动科技馆巡展”麻章站展览活动
广东省老科协湛江调研会暨项目验收会在湛召开
湛江市科协学会部深入学会开展调研活动
新进展·新智慧——2024年广东省肺部肿瘤新进展专家论坛在湛江精彩落幕