※ 科普湛江→青少年科普
探秘气象万千,守护碧海蓝天
  发布时间:2024-05-30    阅读数:140

图片15.png 

2024年05月16日,在广东海洋大学海洋与气象学院党委指导和学校团委组织策划下,由蒲晓强和吴迪老师带领海洋与气象学院科普宣讲团共20名同学赴湛江市雷阳实验学校继续开展“探秘气象万千,守护碧海蓝天”科普讲堂活动。成员们用简单易懂的语言描述专业知识,引领小朋友们探索海洋与气象的奥秘,旨在点燃孩子们对海洋与气象世界的好奇之火。

图片16.png图片17.png图片18.png   

在这次活动中,宣讲团的成员们化繁为简,运用生动有趣、通俗易懂的话语,将复杂的科学原理编织成一个个引人入胜的故事,引领着小学生们一步步揭开海洋与大气层那神秘而迷人的面纱。从浪花的轻吟到风暴的怒吼,从晴空万里的宁静到云卷云舒的秘密,每一个知识点都如同一颗种子,播撒在孩子们的心田,静待知识之树茁壮成长。


相关文章
锤炼志愿服务专业能力 护航青少年科学素养
2023年湛江市“科创梦想 相伴成长”科普游活动 亮点回顾
湛江市妇女儿童活动中心科普教育基地成功举办“科普小讲解员”培训!
探秘气象万千,守护碧海蓝天
捷报声声— 湛江代表队选手在第十九届广东省青少年机器人竞赛勇创佳绩