※ 学会学术→学会之窗
湛江市老科协召开《南美白对虾新品种“兴海1号”制种与推广》项目工作总结及研究2024年计划会议
  发布时间:2024-06-17    阅读数:200


2024年2月19日,湛江市老科协召开《南美白对虾新品种“兴海1号”制种与推广》项目工作总结及研究2024年计划会议。会议在湛江市国兴水产科技有限公司(徐闻县角尾乡南极村)会议室举行。

与会人员首先重温习近平总书记关于“种业是现代农业、渔业发展的基础,要把这项工作做精做好。”的教导。然后总结2023年南美白对虾新品种“兴海1号”选育、制种和推广的工作情况。叶富良教授、林松总经理、刘建勇教授、许进教授等先后发言,分别谈了选育、制种和推广工作的情况,彭树锋汇报了广东、广西养殖“兴海1号”情况。2023年共选育、制种和推广南美白对虾新品种“兴海1号”2万对,达到项目合同规定的目标。

图片42.png图片43.png


会议还研究了2024年南美白对虾新品种“兴海1号”推广计划。2024年计划选育、制种和推广南美白对虾新品种“兴海1号”4万对。会后,项目组专家到制种车间检查了“兴海1号”种虾的生长情况。


相关文章
湛江市老科技工作者协会第一届第三次理事会暨会员大会召开
种红树,湛江市农技协在行动
湛江市老科协召开《南美白对虾新品种“兴海1号”制种与推广》项目工作总结及研究2024年计划会议
广东省老科协湛江调研会暨项目验收会在湛召开
学会名录