※ 基层科协→坡头区科协
弘扬科协精神 放飞科学梦想——第三届院士专家广东校园行坡头专场成功举行
  发布时间:2024-06-24    阅读数:173

为进一步推动科普与学校教育深度融合,加强坡头区青少年科学素质培养和创新人才培养,提高广大青少年的科学文化素质,2024年6月12日,由省科协主办,省青科协、市科协、市教育局承办,市青协、市科技馆、坡头区科协协办的第三届院士专家广东校园行坡头专场活动成功举行。

图片11.png

活动邀请了来自中国科学院地质与地球物理研究所研究员、博士生导师白武明,中山大学化学学院教授、博士生导师匡代彬,大气物理学与大气环境专业博士、中国气象局广州热带海洋气象研究所高级工程师陈绿文等三位科普专家,分别走进坡头区爱周中学、湛江实验小学及南调街道中心小学,为青少年学生带来干货满满的“科学盛宴”。

图片12.png图片13.png

三位科普专家从自己的专业领域出发,结合不同学段学生的学习层次和知识水平,分别围绕“地震、火山和地球知识科普”“太阳能的光电应用”“雷电灾害防御科普”等主题,以生动形象的语言和深入浅出的讲解,为同学们呈现了一个个精彩的科学世界,传授了科学知识和科学理念。同学们仿佛置身于科学的浩瀚海洋,尽情遨游。课堂上大家踊跃参与互动,与科学家深入交流,现场反响热烈。同学们被科学家的人格魅力、科学精神和科研素质所感染,课后纷纷请专家签名、合影留念。

图片14.png

坡头区科协此次参与承办“院士专家校园行”活动,致力于弘扬科学家精神,厚植科技创新后备人才沃土,播下科学种子,引领青少年走进科学殿堂,进一步提升青少年科学文化素质,为坡头区高质量发展培养更多的后备力量。


相关文章
为期两个月!“中国流动科技馆”广东省巡展走进坡头
弘扬科协精神 放飞科学梦想——第三届院士专家广东校园行坡头专场成功举行
坡头区举办2024年“中国航天日”主题科普活动进校园
[图文]坡头区举办“广东院士讲坛”活动